Chi ha visitato le Isole Canarie certamente avrà un bel ricordo del mojo canario. Salsa piccante ma al punto giusto che accompagna immancabilmente le papas arrugadas, ma buonissima anzi squisita anche per accompagnare carne e pesce alla griglia. Molto veloce e semplice nell'esecuzione, ideale anche per accompagnare patatine o salatini come snack.
INGREDIENTI per 1 vasetto medio:
- 7 peperoncini piccanti freschi o secchi;
- 1/2 testa d'aglio;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- 1/2 cucchiaino di paprika forte;
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino;
- sale;
- 100 ml di aceto bianco;
- 200 ml di olio EVO;
PROCEDIMENTO: Semplicissimo come frullare tutti gli ingredienti con un robot di cucina o con un frullatore ad immersione. Ne risulterà una cremina abbastanza liquida.
Si conserva perfettamente per un paio di settimane abbondanti in un barattolo di vetro in frigorifero.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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