mercoledì 25 giugno 2014

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Le melanzane alla Parmigiana sono da sempre un piatto spettacolare, gradito da tutti e adatto ad ogni stagione. Deliziose,  gustose e golose.... chi può resistere??

INGREDIENTI:
- 2 melanzane grandi;
- 1 cipolla media;
- 2 spicchi d'aglio;
- 750 ml di salsa di pomodoro;
- basilico fresco - sale o dado - pepe;
- farina:
- 3 uova;
- 100 ml di latte;
- 2 mozzarelle;
- alcune fette di mortadella (da omettere per un piatto totalmente vegetariano!)
- formaggio grattato;
- olio EVO;
- olio per friggere;

PROCEDIMENTO:  Prepariamo un sughetto leggero: Pulire e tritare finemente aglio e cipolla, rosolare in una padella con un poco di olio EVO, unire la salsa di pomodoro, il basilico, sale o dado. Riservare.
Pulire, lavare e tagliare a fette sottili le melanzane. Se sono belle, non c'è bisogno di lasciarle scolare dal liquido amarognolo, in alternativa disporre le fette in una scolapasta alternando gli strati con sale e pepe e lasciar sgocciolare una mezz'oretta!
In una ciotola rompere le 3 uova con il latte e un pizzico di sale e pepe. Passare le fettine di melanzana per la farina, poi nell'uovo e friggerle in abbondante olio. Lasciar sgocciolare su carta da cucina.
Tagliare la mozzarella in cubetti.
Procedere a montare la parmigiana: in una teglia da forno disporre 1 mestolino di sugo sul fondo, adagiare uno strato di melanzane, coprire con ulteriore sugo, coprire con 2 fette di melanzana, spolverare con formaggio grattugiato e dei cubetti di mozzarella, ripetere fiono ad esaurimento di tutti gli ingredienti. All'ultimo strato cercare di coprire bene il tutto con il sugo rimasto e spolverate di abbondante formaggio grattugiato. Infornare a 180° per circa 35-40 min controllando comunque la doratura della crosta.
Sfornare e servire calda o tiepida.


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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