La pizza spesso e volentieri! Irresistibile in ogni momento della giornata, come stuzzichino, per merenda o piccolo snack. Gratinata poi sarà proprio un successone in tavola!
INGREDIENTI per 2 TEGLIE:
- 250 gr di farina di semola;
- 250 gr di farina manitoba;
- 150 ml di latte;
- 150 ml di acqua;
- 25 gr di lievito di birra fresco;
- sale;
- olio d'oliva extra vergine;
- origano;
- 1 tazza di salsa di pomodoro passato;
- ingredienti a piacere per farcire;
- formaggio grana o parmigiano a scaglie o grattugiato;
PROCEDIMENTO: In una ciotolina mescolare la passata di pomodoro con sale, origano e un filo d'olio d'oliva. Riservare a parte. In un bicchiere mescolare latte e acqua tiepidi e sciogliere il lievito. In una ciotola mescolare le due farine con il sale e un cucchiaino di origano. Unire il composto di latte e acqua ed impastare ben bene fino ad ottenere una pasta morbida, liscia, omogenea e non appiccicosa. Lasciar riposare la pasta una mezz'oretta nella ciotola coperta con un canovaccio, poi riprenderla, lavorarla brevemente e dividerla in due parti uguali. Stenderla in una teglia unta d'olio. Quindi procedere a guarnire con la salsa di pomodoro insaporita e gli ingredienti prescelti. Lasciar riposare così per almeno 30-40 min in forno spento. Infornare poi in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. A circa 5-10 min dalla fine della cottura cospargere con il formaggio a scaglie o grattugiato e cuocere a funzione gril, controllando comunque la doratura della crosticina.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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