sabato 14 giugno 2014

CALZONE DI PATATE AL RAGU' BIANCO

Buonissima tiepida e decisamente, accompagnata ad una fresca insalata di lattuga, sarà un piatto unico veramente eccezionale!!

INGREDIENTI:
- 1 Kg di patate;
- 1 uovo;
- 1 cipolla piccola;
- 1 carota;
- 1 gamba di sedano;
- 2 spicchi d'aglio;
- 300 gr di carne trita;
- pomodorini;
- formaggio tipo fontina o mozzarella per pizza;
- sale - pepe- alloro;
- burro;

PROCEDIMENTO:  Pulire, pelare e lessare le patate in abbondante acqua salata. Lasciatele piuttosto al dente che non si sfaldino. Mentre cuociono preparare il ragù, facendo soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungendo la carota e il sedano sminuzzati e la carne. Rosolare bene per 10 minuti. Salare ed aggiungere pepe ed alloro.  Quando le patate sono cotte,  scolarle e passarle al passa-purè. Aggiungere l'uovo e il burro, aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene e poi usare 3/4 di composto per foderare il fondo ed alzare 2 cm i bordi di una teglia da forno ben imburrata. Disporre al centro il ragù bianco e distribuirlo uniformemente schiacciando con un cucchiaio. Tagliare i pomodorini a fette e distribuirli sul ragù. Spolverare il tutto con il formaggio tagliato a cubetti. Coprire tutto con il composto di patate rimasto. Infornare in forno caldo per circa 20 min a 180° finché la superficie non sia ben colorata.


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!


Kly

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