domenica 1 giugno 2014

PIZZETTE SFRITTE

Pizza facile, veloce, croccante e sfiziosa.

INGREDIENTI PER 20-25 PIZZETTE:
- 250 gr Semola;
- 250 gr di Farina Manitoba;
- 20 gr di lievito di birra;
- 150 ml di latte tiepido;
- 150 ml di acqua tiepida;
- olio d'oliva extra vergine;
- sale;
- origano;
- mozzarella per pizza;
- olio per friggere;
- 2-3 spicchi d'aglio




PER LA SALSA:
- 1 tazza di passata di pomodoro;
- olio d'oliva extra vergine;
- sale;
- origano;


PREPARAZIONE: Preparare prima di tutto la salsa ponendo in una ciotola la salsa di pomodoro, sale, un filo d'olio d'oliva extra vergine e l'origano Lasciar riposare bene il tutto.
Preparare la pasta delle pizzette mescolando in un bicchiere latte e acqua tiepidi e far sciogliere il lievito di birra. In una ciotola mescolare le due farine, il sale e l'origano. Poi aggiungere l'acqua con il latte e lievito e un goccio d'olio d'oliva.  Mescolare bene il tutto e poi impastare energicamente fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e morbida. Lasciar riposare 1/2 ora e poi stendere con un mattarello dello spessore di circa 0.5 cm. Con l'aiuto di un taglia-biscotti o bordo di un bicchiere o tazza, ritagliare delle pizzette rotonde che friggeremo in olio caldo fino a doratura. Scolare e disporre su carta da cucina. Condire immediatamente con la salsa di pomodoro che avremo fatto riscaldare, il formaggio tagliato a cubetti piccoli e l'aglio tagliato a fettine che avremo fatto tostare in una padella con un filo d'olio EVO. Servire calde.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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