Ecco un pane bianco delicato e semplicissimo con tutto il sapore del latte e derivati.
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina Manitoba;
- 300 ml di latte;
- 150 gr di panna;
- 100 gr di burro morbidissimo:
- 20 gr di lievito di birra fresco:
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
PROCEDIMENTO: In una ciotola disporre la farina con il sale e mescolare. Unire la panna e il burro morbidissimo. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e versarlo sulla farina, mescolare e poi impastare fino ad ottenere una massa omogenea, liscia ed elastica. Lasciar riposare mezz'oretta coperta con un panno poi riprendere la massa, impastare brevemente e dividere in panetti che metteremo in stampini oliati spennellati con latte. Lasciar lievitare in posto caldo e al riparo da correnti per almeno 1h - 1h e 1/2, fino a che abbiamo raddoppiato di volume. Quindi infornare in forno caldo a 180° per circa 30 min controllando costantemente la colorazione della crosta. A mezza cottura spennellare con ulteriore latte.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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