Pasticciando in cucina, avevo proprio voglia di sperimentare nuovi salatini e nuovi sapori, ma con leggerezza.
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina ai 7 cereali o integrale;
- 50 gr di formaggio grattato;
- 100 ml di olio di semi:
- 50 gr di llatte;
- 5 gr di lievito di birra secco;
- sale - rosmarino - semi di sesamo;
PROCEDIMENTO: in una ciotola mescolare la farina con il formaggio grattato, il lievito di birra, il rosmarino e il sale. In un contenitore alto e stretto unire il latte con l'olio e frullare con sbattitore ad immersione per 5-10 secondi, ne risulterà una crema simile al burro morbido. Mescolare il composto alla farina ed impastare fino ad ottenere una massa simile alla pasta frolla. Se necessario unire un paio di cucchi di latte, ma pochissimo!
Lasciar riposare la massa in frigorifero per 1/2 ora. Poi stendere su un foglio di carta da forno con l'aiuto di un mattarello fino ad uno spessore di 2-3 mm. Spolverare la superficie con semi di sesamo e schiacciare leggermente con il mattarello affinchè aderiscano bene. Quindi con l'aiuto di un coppa-pasta ritagliare i biscotti della forma desiderata. Disporre su una teglia coperta di carta da forno ed infornare in forno caldo a 180° per circa 15 min controllando comunque costantemente la cottura!
Servire freddi!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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