La maglia della Nazionale in versione dolce!
INGREDIENTI per la MERINGA:
- 100 gr di albumi;
- 200 gr di zucchero al velo;
- gocche di succo di limone;
- colorante alimentare blu;
INGREDIENTI PER I BISCOTTI:
- 200 gr di farina 00;
- 100 gr di burro morbido;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di vino dolce o liquore (si può sostituire con del succo di frutta o latte);
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito.
PER LE DECORAZIONI:
- 1 tavoletta di cioccolato fondente;
- 50 gr di zucchero a velo;
- colorante alimentare rosso liquido;
PROCEDIMENTO:
Meringa: Preparare la meringa, montando gli albumi a neve ben ferma ed incorporando lo zucchero al velo poco a poco. Aggiungere 2-3 gocce di limone per renderla lucida e attenuare l'odore di uovo e la punta di un cucchiaino di colorante alimentare per renderla azzurra. Con l'aiuto di una sàc a poche, formare dei dischetti su una placca ricoperta di carta da forno e infornare max a 50° per circa 1 oretta e mezza.
Quando saranno ben cotte, sfornare e ricoprire con cioccolato fuso. Lasciar raffreddare.
Biscotti: Disporre la farina a fontana, aggiungere l'uovo, il burro, la vanillina, il liquore o succo, il lievito e il pizzico di sale. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una massa ben compatta ed omogenea. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per 1/2 ora. Finito il tempo di riposo, stendere la massa con un mattarello e con l'aiuto di taglia-biscotti a forma di lettere ritagliare la pasta per formare i nomi che si desidera. Disporre i biscotti su una placca ed infornare in forno caldo per 15 min a 180° controllando comunque la colorazione costantemente. Sfornare, lasciar raffreddare e poi glassare con l'aiuto di una siringa da pasticceria dalla bocchetta piccola, con lo zucchero mescolato a qualche goccia di colorante per ottenere un composto abbastanza liquido.
Disporre la meringa e il nome su piatti individuali e sorprendete ai vostri ospiti con un dolce personalizzato!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!
Kly
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