lunedì 3 febbraio 2014

SALATINI

Biscottini salati, immancabili ad ogni antipasto, divertenti e facilissimi da fare in casa. Con un po' di fantasia si possono ottenere svariati risultati che sorprenderanno a tutti in famiglia e gli ospiti!

INGREDIENTI PER LA PASTA DI BASE:
- 200 gr farina 00;
- 100 gr burro morbido;
- 60 gr formaggio grattugiato;
- 1 tuorlo;
- sale

POSSIBILI SPEZIE:
- semi di sesamo, semi di papavero, semi di finocchio, paprika, zenzero, origano, rosmarino...

PROCEDIMENTO: Mescolare la farina con il formaggio e il sale, aggiungere il tuorlo e il burro. Impastare bene, fino ad ottenere una massa omogenea, compatta e non appiccicosa. Dividere la massa in parti tante quante varianti di sapore volete preparare ed impastare con la spezia scelta. In caso dei semi, potete decidere di attaccarli alla superficie del biscottino oltre ad aggiungerlo nell'impasto. Stendere la massa con l'aiuto di un mattar
ello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Condire se necessario ulteriormente con l'ingrediente prescelto e fatelo aderite alla superficie del biscotto schiacciando leggermente con l'aiuto del mattarello.  Adesso viene la parte divertente! Con i taglia-biscotti ricavate tutte le forme che volete, via libera alla fantasia!! Disporre su carta da forno ed infornare a 200° per circa 10 min, controllando bene la doratura. Come i biscotti dolci, saranno morbidi quando caldi ma raffreddandosi assumeranno la consistenza croccante dei salatini. Divertitevi a variare il gusto giocando con le spezie!!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento