A Carnevale non possono assolutamente mancare questi dolci sulle nostre tavole. La ricetta è facilissima e potrete gustare delle fragranti e croccantissime chiacchiere fatte in casa.
INGREDIENTI:
- 250gr farina 00;
- 50 gr di zucchero;
- 25 gr di burro morbido;
- 2 uova;
- 2 bustine di vanillina;
- 1 bicchierino di Marsala, Grappa o liquore a piacere;
- zucchero al velo;
- Olio per friggere.
PROCEDIMENTO: Mischiare la farina con lo zucchero e la vanillina. Disporre a fontana e rompere al centro le uova, unire il burro e il liquore. Impastare fino ad ottenere una massa liscia. Formare una palla e lasciar riposare 1 oretta in frigorifero avvolta in pellicola di plastica.
Terminato il tempo di riposo, stendere la pasta fine. Io uso la macchina della pasta e imposto lo spessore sul 4. Con la rotella dentata tagliare la pasta in rettangoli e praticare dei tagli all'interno. Friggere le chiacchiere in abbondante olio caldo, lasciar sgocciolare, raffreddare e decorare con zucchero al velo.
Potete anche cuocerle in forno, stendendo le chiacchiere su una teglia rivestita con carta forno, per 10-15 minuti a 180°, prestando comunque attenzione alla colorazione della crosta.
Terminato il tempo di riposo, stendere la pasta fine. Io uso la macchina della pasta e imposto lo spessore sul 4. Con la rotella dentata tagliare la pasta in rettangoli e praticare dei tagli all'interno. Friggere le chiacchiere in abbondante olio caldo, lasciar sgocciolare, raffreddare e decorare con zucchero al velo.
Potete anche cuocerle in forno, stendendo le chiacchiere su una teglia rivestita con carta forno, per 10-15 minuti a 180°, prestando comunque attenzione alla colorazione della crosta.
BUON APPETITO!!
Kly
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