giovedì 20 febbraio 2014

VERDURE IN BESCIAMELLA GRATINATA

Che dire, a me le verdure piacciono sempre e comunque, non mancano quasi mai sulla mia tavola e quindi bisogna anche variare la maniera di presentarle, perché riconosco che a volte possono risultare alquanto noiose ed anonime. Qui una ricetta decisamente saporita e gustosa.

INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore bianco medio;
- 1 broccolo medio;
- 1 zucchina grossa;
- 1 cipolla dorata;
- 2-3 spicchi d'aglio;
- 1 tazza di brodo vegetale o di acqua in cui si avrà sciolto una pastiglia di dado;
- 1 tazza grande di besciamella abbastanza liquida;
- formaggio grattato;

PROCEDIMENTO: Tagliare la cipolla e l'aglio sottilmente e soffriggere direttamente in una teglia da forno. Pulire, lavare e tagliate cavolfiore, broccolo e zucchina in tocchetti e far saltare brevemente nella teglia con la cipolla. Aggiungere la tazzina di brodo vegetale e lasciar cuocere fino ad asciugarsi quasi del tutto, a questo punto la verdura sarà quasi del tutto cotta. Aggiustare di sale. Aggiungere la besciamella coprendo bene tutta la verdura. Spolverare con il formaggio grattugiato e infornare a 180° per 15 min, fino a che la verdura abbia terminato di cuocere, controllare la doratura della superficie e passare alla funzione grill fino a che abbia acquistato un colore dorato.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!


Kly

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