martedì 21 gennaio 2014

PENNETTE CON ACCIUGHETTE

Un primo piatto veloce veloce,  ideale per chi proprio tempo non ne ha a disposizione, ma molto saporito.

INGREDIENTI:
- pasta tipo penne;
- olio d'oliva extra vergine:
- 5 - 6 acciughe;
- 2 spicchi d'aglio;
- 2 cucchiai colmi di pane grattato;
- basilico tritato;
- acqua di cottura (se necessario!)

PROCEDIMENTO: Cuocere la pasta al dente, ritirare una tazzina di acqua di cottura e scolare, nella stessa pentola versare abbondante olio e soffriggere leggermente l'aglio e sciogliere le acciughe. Quando pronto aggiungere il pane grattugiato e mescolare, si formerà come una cremina densa. Allungare con acqua di cottura se necessario. Unire la pasta e mantecare ben bene. Spolverare con il basilico, formaggio grattugiato e servire ben calda.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento