Adoro cucinare con il dado invece che con il sale. Lo metto un po' dappertutto. Ma...chissà quali "verdure" ed additivi ci mettono in quelli confezionati, potenziatori del sapore e aromi artificiali? Per questo motivo ho cominciato a farlo in casa. Lo considero un alleato fondamentale in cucina e da quando lo preparo io, i miei piatti hanno acquisito in sapore. Chiaramente non è in pastiglie, ma risulta una crema morbida che invaso sottovuoto e si conserva perfettamente in dispensa per mesi. E' possibile far essiccare la crema in forno per conseguire il dado granulato, ma lo considero un costo eccessivo di elettricità, già che l'essiccazione può prolungarsi per diverse ore. A 1 pastiglia di dado equivale 1 cucchiaino ben colmo di dado in crema e il gioco è fatto!
INGREDIENTI DI BASE:
- cipolla;
- aglio:
- carote;
- sedano;
- sale fine;
- spezie varie (rosmarino, basilico, salvia, prezzemolo, timo, etc)
- Olio extra vergine di Oliva;
A questi ingredienti è possibile aggiungere:
- zucchine, patate, spinaci, porri, scalogno, peperone... e tutte le verdure a vostro gusto.
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Kly
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