mercoledì 15 gennaio 2014

SPIEDINI DI POLPETTE

Un piatto molto semplice e divertente che farà felici i piccini di casa, ma anche i grandi.

INGREDIENTI: 
- 450 gr di carne macinata;
- 2 uova;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- pan grattato per l'impasto e per impanatura;
- sale e pepe;
- 1 spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo triturati (in alternativa aglio e prezzemolo secchi);
- 1 peperone grigliato sott'olio (opzionale) 

PREPARAZIONE:  Mescolare bene tutti gli ingredienti ben triturati i maniera di ottenere un impasto morbido ma ben amalgamato che si mantenga ben compatto. Aggiungere pan grattato nella quantità giusta per ottenere il risultato. Formare delle palline della grandezza di una noce e passarle per il pan grattato impanandole leggermente.
Infilzare le palline stando attenti a non romperle su lunghi stecchini di legno o quelli in metallo se si preferisce.
Personalmente alterno le polpette con pezzi de verdura (cipolla e peperone) che rendono la composizione più vivace ed insaporiscono ulteriormente le nostre polpette.
Su una bistecchiera appena unta d'olio adagiamo i nostri spiedini e li facciamo cuocere lentamente fino a doratura.


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!



Kly

Nessun commento:

Posta un commento