INGREDIENTI:
- 500 gr di spinaci congelati;
- 3 - 4 patate grandi;
- 3 carote grandi;
- 500 gr di cavolfiore;
- 150 gr di formaggio grattugiato:
- formaggio a fette o sottilette;
- 1 cipolla media; (opzionale)
- 2-3 spicchi d'aglio (opzionale);
PROCEDIMENTO: Portare ad ebollizione per lo meno 2 lt di acqua con sale o se preferite con 1 dado. Pelate le patate, tagliatele a fette spesse (1 cm circa) e sbollentatele per circa 5 minuti, non devono cuocere del tutto. Scolatele con un mestolo forato e riservate in una ciotola. Fare stesso procedimento con le carote e il cavolfiore. Friggere la cipolla e l'aglio sminuzzati e riservare. Scongelare gli spinaci in una padella a fuoco soave salare e lasciar asciugare l'acqua in eccesso.
In una teglia adagiare sul fondo le patate, coprire con gli spinaci e disporre sopra le carote. Cospargere con fiocchetti di burro e metà del formaggio grattugiato. Stendere il formaggio a fette e sopra il cavolfiore.
Cospargere con il restante formaggio grattugiato, la cipolla e aglio fritti e bagnate tutto con 1 mestolino di brodo di cottura.
Infornate in forno caldo a 180° per mezz'oretta, controllare la cottura delle verdure e lasciar dorare leggermente la superficie.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
Kly
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