venerdì 17 gennaio 2014

CIAMBELLONE SOFFICE SOFFICE

Prima di dare la ricetta, premetto che io uso una ciambelliera MOLTO vecchia, in alluminio leggerissimo e con coperchio. Questo tipo di tortiere, ormai, non si trovano più in commercio e credo che neanche si producano. Quindi, consiglio di coprire la torta con carta stagnola durante la cottura, praticando alcuni forellini con uno stuzzicadenti, al fine di far fuoriuscire il vapore. In questo caso, la ciambella risulterà morbidissima e non si formerà la classica crosticina.

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00:
- 300 gr di zucchero;
- 3 uova;
- 80 gr di olio di semi;
- 180 gr di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina:
- pizzico di sale

PROCEDIMENTO: mettere lo zucchero nel robot da cucina e triturare leggermente, aggiungere le uova e mescolare bene. Unire il latte e l'olio e amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare leggermente e per ultimo aggiungere il pizzico di sale. Mescolare con il robot per almeno 3-4 minuti. Mentre imburrate la tortiera e spolveratela con farina. Disporre l'impasto nella teglia e coprirla come indicato. Infornare per 30-40 minuti a 180°.

VARIANTI: - aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro per una deliziosa ciambella al cacao;
- sostituite il latte con 200 gr di yogurt del sapore che preferite;
- aggiungere gocciole di cioccolato all'impasto ben amalgamato;
- aggiungere 100 gr di arachidi e triturarle assieme allo zucchero per un ciambellone alle noccioline delizioso;
- aggiungere 100 gr di noci tritate per la ciambella alle noci;
- aggiungere colorante alimentare rosso per una sorprendente Torta Barbie;
- aggiungere colorante alimentare blu per creare, la ciambella dei Puffi;
Insomma, questo impasto farà da base alle vostre creazioni! Liberate la fantasia!


BUONA CUCINA E BUON APPETITO! 




Kly

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