INGREDIENTI:
- 300 gr circa di Pandoro o Panettone;
- 600 ml di latte;
- 200 ml di panna liquida;
- 120 gr di zucchero;
- 4 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- la scorza grattugiata di 1 limone o 1 cucchaino di buccia disidratata;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 bicchierino abbondante di liquore. Potete ometterlo per una versione analcolica!
PREPARAZIONE: Scaldate il forno a 180° e sistemate una teglia capiente piena d'acqua, già che il budino va cotto a bagnomaria.
Tagliare il Panettone o il Pandoro a fettine sottili e metterlo in una pentola capiente, versare il liquore e lasciar macerare una decina di minuti. Trascorso il tempo di riposo, aggiungere il latte, la panna, la scorza grattata, la vanillina e la cannella e portare il tutto lentamente ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Ritirare dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente, quindi frullare il composto con un frullatore ad immersione.
In una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Incorporate questa crema al composto di Pandoro o Panettone. Mescolate velocemente per non far rapprendere l'uovo così da non formare la "stracciatella" se il composto fosse ancora troppo caldo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e mescolatelo al composto.
Versate il tutto in uno stampo da budino o in una teglia da ciambella ben imburrata e infornate a 180° per 45-50 min. a bagnomaria, fino a che non si sia formata una crosticina in superficie.
Lasciate raffreddare e conservare in frigorifero un paio d'orette, poi sformate e decorate con cioccolato fuso o frutta secca tritata.
Il successo è assicurato!!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
MERRY XMAS!
MERRY XMAS!
Kly
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