sabato 18 gennaio 2014

MUFFIN SALATI

I muffin, tipici dolcetti che accompagnano il caffè degli americani, possono diventare uno sfizioso contorno, spuntino, antipasto o perfetti da servire per un brunch.

INGREDIENTI DELL'IMPASTO BASE PER 12 MUFFIN SALATI:
- 200 gr di farina 00 o manitoba;
- 100 ml di latte tiepido;
- 80 ml di olio di semi;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- 3 uova;
- 15 gr di lievito fresco;
- sale;

A QUESTO IMPASTO POTETE SCEGLIERE DI AGGIUNGERE:
- prosciutto cotto a cubetti e piselli, 
- peperoni e peperoncino piccante;
- spinaci tritati;
- cubetti di formaggio tipo fontina o provola;
- prosciutto crudo e formaggio fresco spalmabile;
- olive nere e acciughe;
- cipolla fritta;
....e via libera alla vostra fantasia!!!

PROCEDIMENTO: in una ciotola mettere la farina e mescolare il formaggio grattugiato. Sciogliere il lievito fresco nel latte tiepido e unire alla farina, mescolare l'olio e le uova. Aggiustare di sale e pepare se si desidera. Aggiungere l'ingrediente scelto e mescolare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Versare l'impasto nello stampo per muffin, infornare a 180° per 20-25 minuti, fino a che siano ben dorati in superficie. Lasciare intiepidire e sformare. Servire tiepidi. 
Per servirli come bocconcini per l'antipasto, potete optare per cuocerli nello stampo in silicone usato per fare i cioccolatini. Il processo risulta più lungo, ma il risultato è ottimo. Non dimenticate in questo caso di accorciare il tempo di cottura.
Vi assicuro che comunque riescono sempre perfetti e deliziosi! 

BUON APPETITO!











Kly


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