lunedì 29 settembre 2014

FRITTELLINE SALATE PISELLI E PROSCIUTTO

Un antipasto o spizzico veloce e saporitissimo!

INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00;
- 1 uovo;
- 150 - 200 ml di latte;
- sale - prezzemolo - pepe - aglio liofilizzato (opzionale!)
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini;
- 50 gr di piselli cotti;
- olio per friggere;

PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare bene la farina con l'uovo e il latte fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea ed alquanto liquida. Aggiustare di sale, pepe ed unire il prezzemolo e se si desidera l'aglio liofilizzato.  Per ultimo mescolare alla pastella il prosciutto ed i piselli. Portare abbondante olio per friggere a calore moderato in un tegame capiente e versare il composto a cucchiaiate formando delle frittelline, che lasceremo dorare per entrambi i lati. Servire calde.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento