INGREDIENTI:
- 2 mele;
- 3 uova;
- 300 gr di farina 00;
- 250 gr di zucchero semolato;
- 80 gr di olio di semi;
- 150 gr di latte intero;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
PROCEDIMENTO: Nel boccale del robot da cucina, sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte. Mescolare la farina, la vanillina e il lievito. Pulire, sbucciare e tagliare a dadini una mela e mescolarla sempre con l'aiuto del robot al composto, affinché si trituri ma non del tutto. Pulire, sbucciare e tagliare a fettine la seconda mela e disporla per tutto il fondo di una tortiera imburrata e infarinata. Versare il composto su tutta la superficie coprendo tutte le mele, coprire la tortiera con il coperchio o un foglio di alluminio e poi infornare per 35-40 min a 180°. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti!
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, sformare e poi lasciar raffreddare su una gratella. Servire tiepida o fredda spolverata con zucchero al velo.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
Nessun commento:
Posta un commento