mercoledì 24 settembre 2014

FRITTATA CAPRESE CON SPECK

Decisamente adoro le uova in frittata per quel grande potenziale di variabilità ed accostamenti che fanno delle nostre pietanze dei veri manicaretti! 
Ecco qui insieme alla classica caprese per un'unione strabiliante per le nostre papille!!

INGREDIENTI PER OGNI FRITTATA SINGOLA:

- 2 uova;
- 2-3 pomodorini cherry;
- 1/2 mozzarella;
- 2-3 foglie di basilico fresche;
- sale - pepe;
- 2-3 fette di speck; (da omettere per preparare un piatto vegetariano!)
- olio EVO;

PROCEDIMENTO: Pulire e lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti. In una padella antiaderente farli saltare velocemente con un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale. Mentre tanto in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe, il basilico tritato e la mozzarella a cubetti. Quando il pomodoro è quasi cotto (meglio lasciarlo al "dente") versare il composto di uova nella padella e cuocere la frittata per ambedue parti. Disporre le fettine di speck (da omettere per un piatto vegetariano!), piegare in due la frittata e servire calda!!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento