venerdì 12 settembre 2014

BISCOTTI PRIMA COLAZIONE

I biscotti per la prima colazione sono semplicissimi da realizzare in casa, magari facendosi aiutare proprio dai più piccolini di casa che si divertiranno e,  forse, ne lasceranno qualcuno per la colazione del giorno dopo!

INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00;
- 100 gr di burro morbido;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 1/2 cucchiaino di lievito scarso;

PROCEDIMENTO: Disporre la farina a fontana, aggiungere l'uovo, lo zucchero, il burro morbido, il succo di limone e il lievito. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea, liscia e morbida. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per 1/2 ora. Finito il tempo di riposo, stendere la massa con un mattarello e l'aiuto di carta da forno. Con un tagliapasta della forma desiderata, ricavare i biscotti e stenderli su una teglia foderata di carta da forno. Infornare a 200° per 10-15 min controllando attentamente e costantemente la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare. Una volta ben freddi, si conservano benissimo in una scatola di latta... se i golosoni permetteranno!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento