giovedì 21 maggio 2015

SPINACI IN CREMA AL GORGONZOLA

Un semplicissimo contorno con tanto sapore! Sani spinaci con gorgonzola gustoso per donar loro un tocco prelibato.

INGREDIENTI per 2 PERSONE:
- 500 gr di spinaci freschi o congelati;
- 100 - 150 gr di gorgonzola dolce;
- 2 cucchiai di panna da cucina;
- formaggio grattato (opzionale!)
- sale o dado;

PREPARAZIONE: Mondare e lavar bene gli spinaci se usate quelli freschi. Cuocerli in una pentola con acqua salata o meglio ancora in brodo vegetale. 
Se usate quelli congelati, lasciateli invece scongelare direttamente in una padella con un mestolino di acqua salata o brodo.
Lasciate asciugar bene il brodo, poi unite la panna e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mescolare accuratamente e lasciar cuocere a fuoco soave affinché il formaggio si sciolga piano piano. Aggiustare di sale o dado se necessario.
Servire caldi con pezzetti di gorgonzola o spolverati con formaggio grattato.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO.

Kly






ALTRE RICETTE INTERESSANTI:

5 commenti:

  1. Accostamento già provato (il gorgonzola è il mio formaggio preferito), Moz Approved! :)

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche il mio Moz!! Pensa che da piccola mia nonna mi faceva far merenda con bocconcini di pane e gorgonzola!!
      Ciao e buona serata!!

      Elimina
    2. Waooo! ^^
      Buona serata a te!

      Moz-

      Elimina
  2. Risposte
    1. Ciao Lisa,
      per gli amanti del gorgonzola e delle verdure è pietanza da provare assolutamente. Un contorno delizioso!

      Elimina