Anche quest'anno dall'orto di mio suocero arrivano verdurine fresche, biologiche, sane e saporite che permettono la preparazioni di piatti squisiti!
Ed ecco la ricetta di Elena, mia nipote, per una frittatina leggera e saporita con la rucola appena colta!
INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 100 gr di prosciutto cotto;
- un mazzetto di rucola;
- 1-2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- sale
PREPARAZIONE: Mondare, lavare in acqua fredda e asciugare accuratamente la rucola. Tagliarla grossolanamente a pezzetti e riservare.
Tagliare il prosciutto a pezzetti.
In una ciotola sbattere bene le uova con il sale e il formaggio grattato, unire la rucola e il prosciutto e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio EVO. Versare il composto quando la padella è ben calda (non bollente!) e cuocere a fuoco moderato per entrambi i lati. Fate attenzione a girarla!
Servire calda accompagnata da una insalata di stagione! Deliziosa!!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
ALTRE RICETTE INTERESSANTI:
Gham sera sicuramente una delizia questa frittata, mi sono unita nel tuo blog, se ti va passa anche da me su http://cucinoeracconto.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Priscilla! Benvenuta nel mio angolino.. corro a sbircire sul tuo blog!!
EliminaBuon pomeriggio!