mercoledì 6 maggio 2015

BECHAMEL SENZA LATTE NE' BURRO

Una bechamel leggerissima ma altrettanto gustosa. Non risulta così cremosa come l'originale, ma vi assicuro che comunque soddisferà le vostre esigenze culinarie.
Non ho fatto la prova, ma se sostituite la farina 00 o Manitoba con farina senza glutine potrete avere una salsa adatta a celiaci Gluten Free e senza lattosio!
Io ho usato acqua di cottura della pasta approfittando che stavo lessando i maccheroni che poi ho gratinato al forno, ma potete benissimo usare del brodo vegetale o di dado.

INGREDIENTI:
- 60 ml Olio EVO;
- 2 cucchiai colmi di farina 00 o Manitoba;
- 500 ml di brodo vegetale o acqua di cottura della pasta ben calda;
- sale - pepe nero - noce moscata;

PREPARAZIONE: In un pentolino scaldare l'olio EVO, unire la farina, mescolare bene e lasciar tostare leggermente un paio di minuti. Quindi aggiungere di un colpo i 2/3 di acqua di cottura o brodo vegetale caldo, mescolar bene. Condire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere  5-8 minuti, aggiustando di brodo o acqua di cottura restante se necessario per ottenere la consistenza desiderata.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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