Il pan di Spagna allo yoghurt con nocciole rende questa torta di mele tutta una specialissima golosità.
Deliziosa a colazione o merenda. Sicuramente una gioia per piccoli e grandi golosoni!
INGREDIENTI:
- 3-4 mele;
- 1 limone succo e scorza;
- 200 gr zucchero;
- 50 gr nocciole;
- 3 uova;
- 125 gr yoghurt;
- 70 gr margarina morbida;
- 200 gr farina 00;
- pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
PREPARAZIONE: Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, disporle in una ciotola e irrorare con il succo d limone.
Nel robot o mixer di cucina, tritare le nocciole con la scorza di limone e lo zucchero. Unire le uova, lo yoghurt, la margarina e mescolare bene. Aggiungere la farina e il lievito, per ultimo il pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24-26 cm. Versare la metà del composto, distribuire la metà delle mele, ricoprire con l'altra metà dell'impasto e decorare la superficie con le mele rimaste.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 min circa, controllando la doratura della crosta. Prova dello stuzzichino è d'obbligo!
Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, sformare e lasciar raffreddare del tutto su una gratella.
Una vera delizia assicurata!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
Nessun commento:
Posta un commento