Un risotto strepitoso che stupirà tutti i vostri commensali. Ideale per una cena a due o una serata con amici all'insegna di piatti speciali.
INGREDIENTI per 4-6 PERSONE:
- 500 gr di riso;
- 400 gr di fragole;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 bicchiere di champagne o vino bianco secco;
- 1l abbondante di brodo vegetale;
- 150 ml di panna;
- sale;
- pepe nero;
- burro e olio EVO;
- grana grattugiato;
PREPARAZIONE: Tritare finemente la cipolla di Tropea e soffriggere con un filo d'olio EVO. Unire il riso e tostare per alcuni minuti.
Sfumare con lo champagne e lasciar evaporare, poi unire il brodo a mestoli secondo la necessità di cottura.
Mentre tanto mondare e lavare le fragole. Riservare alcune per la decorazione del piatto, tagliarne alcune a cubetti e alcune passarle a frullatore rendendole a purè.
A metà cottura del riso unire la purea e le fragole a pezzetti al riso. Mescolare ed amalgamare perfettamente e aggiustare di sale se necessario.
Continuare la cottura al dente, unire la tazzina di panna e una noce di burro. Mantecare e quindi servire caldo, spolverato con grana, pepe nero e decorato con fragole intere e a rondelle.
Buonissimo, ve lo assicuro!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Roby
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