martedì 24 febbraio 2015

RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO

Un risotto cremoso, delizioso, caldo per queste giornate ancora fresche, dal sapore delicato e gustosissimo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di riso;
- 1 cipolla bionda;
- 1 dente d'aglio;
- 1 bicchierino di vino bianco secco (opzionale!);
- 1l di brodo vegetale;
- 250 gr di zucca;
- 300 gr di taleggio; 
- 1 noce di burro;
- sale o dado;

PROCEDIMENTO: tritare finemente la cipolla e l'aglio e far rosolare in una padella con un poco d'olio EVO. Aggiungere il riso e farlo tostare ben bene per un paio di minuti abbondanti. Tagliare la zucca a dadini piccoli ed unirla al riso. Mescolare bene e poi irrorare il tutto con il vino bianco secco o, se preferite, con un paio di mestolini di brodo vegetale caldo.  Portare lentamente a cottura, aggiungendo man mano il brodo secondo la necessità. Aggiustare di sale o dado se necessario. A fine cottura, aggiungere 2/3 del taleggio e la noce di burro, mantecare velocemente. Servire cosparso con il resto del taleggio a dadini.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO! 

Kly

Nessun commento:

Posta un commento