Che mio cognato Gianluca sia proprio bravo ai fornelli me lo ha dimostrato tantissime volte, ma credo che questa volta ha manifestato anche di avere una squisita fantasia elaborando un contorno gustosissimo, riuscendo ad abbinare ingredienti dal sapore particolare eppure fondendosi e sposandosi in maniera prelibata! Un piatto da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI:
- 1 scalogno;
- 1 finocchio;
- 250 gr di fagiolini verdi;
- 250 gr di funghi freschi;
- 3-4 cucchiai di salsa di soya;
- 50-75 ml di succo d'arancia rossa;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
PREPARAZIONE: Lavare e pulire le verdure. Tagliare a julienne il finocchio e affettare i funghi. Tritare finemente lo scalogno e far soffriggere in una padella WOK. Se non si dispone di questo tipo di padella utilizzare una buona padella antiaderente.
Unire le verdure tagliate e far saltare a fuoco vivo per almeno 10-15 minuti, in questa maniera l'acqua che rilasciano i funghi evaporerà in fretta.
Versare la soya, spolverare con lo zenzero, mescolare bene e quindi sfumare il tutto con il succo d'arancia. Saltare ancora per 5 minuti e poi servire calde con ulteriore aggiunta di salsa soya se si desidera.
Sarà un successone garantito!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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