Uno sfizio leggero e gustoso per un antipasto irresistibile! Polpettine di pane dal cuore filante di mozzarella! Golosissime!
INGREDIENTI:
- 150 gr di pane grattato;
- 100 gr di formaggio grattugiato a piacere (pecorino, grana o stagionato);
- 1 uovo;
- sale - pepe - prezzemolo;
- circa 50 ml di latte;
- mozzarella per pizza o mozzarelline o altro formaggio filante;
- circa 50 ml di latte;
- mozzarella per pizza o mozzarelline o altro formaggio filante;
- olio per friggere;
PREPARAZIONE: In una ciotola mescolare il pane con il formaggio, unire l'uovo, il sale, il pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Cominciare a mescolare ed impastare per ottenere un composto alquanto solido e compatto, ben amalgamato, diluire poco a poco con il latte se necessario. Se la massa risultasse troppo morbida aggiustare con un paio di cucchiai di pane grattugiato o se risultasse troppo secca unire un paio di cucchiai di latte.
Tagliare il formaggio a cubetti. Prelevare la quantità di una noce di pane, stendere sul palmo della mano, depositare al centro il pezzetto di formaggio e quindi richiudere bene formando una pallina compatta. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura desiderata. Lasciar asciugare su carta da cucina l'eccesso di grasso e poi servire tiepide o fredde!
Possono essere anche un perfetto secondo vegetariano! Accompagnate con insalata mista o patate!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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