Autunno, tempo di funghi! Deliziosi sformatini di funghi freschi accompagnati da spinaci che possono essere un gustoso secondo piatto insieme ad una fresca insalata di stagione o anche un antipasto leggero.
INGREDIENTI per 12 sformatini:
- 1 cipolla piccola;
- 1 spicchio d'aglio;
- 200 gr di spinaci freschi o congelati;
- funghi freschi;
- 6 uova;
- 50 ml di latte;
- mozzarella per pizza o formaggio a piacere;
- sale - pepe - olio di semi - olio EVO;
PREPARAZIONE: Tritare finemente la cipolla e l'aglio e lasciar tostare con un filo d'olio EVO. Mondare i funghi e pulirli bene lavandoli con acqua fredda. Tagliarli a pezzetti ed unire alla cipolla ed aglio. Cuocere finché rilascino tutta l'acqua e si asciughino.
Se usate spinaci freschi, cuoceteli in acqua salata per almeno 10 minuti, oppure scongelare quelli surgelati in un tegamino. Strizzarli, tagliarli finemente e versarli in una ciotola capiente.
Unire le uova, il latte, il sale ed il pepe agli spinaci e mescolare bene. Per ultimo aggiungere i funghi e mescolare.
Ungere una teglia da muffins con un poco di olio di semi. Distribuire il composto di funghi e spinaci in ogni vano.
Adagiare dei dadini di mozzarella o formaggio sopra ogni sformatino. Quindi cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno ben gonfi e colorati in superficie sfornare, sformare e servire caldi con il contorno prescelto.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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Buon giorno Kly :)
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi sformatini ai funghi e spnaci, tanto piu' che ne sono golosa!!
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