Un coloratissimo antipasto vegetariano, ma anche una maniera molto pittoresca di servire l'insalata che mi ha preparato il mio fantasiosi maritino.
Barchette di indivia ripiene di tanta e sanissima verdura.
INGREDIENTI:
- 1-2 cespi di indivia;
- 1 carota;
- 3-4 foglie di lattuga;
- un ciuffetto di rucola;
- 3 - 4 foglie di radicchio rosso;
- 5 - 6 pomodorini o 2 pomodori da insalata;
- una manciata di olive verdi e nere;
- un pezzetto di formaggio (opzionale!);
- sale, olio e aceto balsamico o condimento a piacere;
PREPARAZIONE: Mondare, separare e lavare le foglie di indivia, stando attenti a mantenerle intatte.
Tritare tutti gli altri ingredienti finemente e disporli in una ciotola. Condire leggermente con sale, aceto balsamico e olio EVO oppure con il condimento prescelto. Non lasciare condita l'insalata troppo tempo prima di servirla. Le verdure così tagliate finemente tendono a macerare subito, quindi condite solo poco prima di completare il piatto e servire in tavola.
Riempire le foglie di indivia senza esagerare o al prenderle potranno non reggere il peso degli ingredienti.
Disporle ordinatamente su un piatto di portata e servire come antipasto o contorno.
Kly
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