lunedì 2 novembre 2015

BARCHETTE DI INDIVIA VEGETARIANE by Fabio

Un coloratissimo antipasto vegetariano, ma anche una maniera molto pittoresca di servire l'insalata che mi ha preparato il mio fantasiosi maritino.
Barchette di indivia ripiene di tanta e sanissima verdura.

INGREDIENTI:
- 1-2 cespi di indivia;
- 1 carota;
- 3-4 foglie di lattuga;
- un ciuffetto di rucola;
- 3 - 4 foglie di radicchio rosso;
- 5 - 6 pomodorini o 2 pomodori da insalata;
- una manciata di olive verdi e nere;
- un pezzetto di formaggio (opzionale!);
- sale, olio e aceto balsamico o condimento a piacere;

PREPARAZIONE: Mondare, separare e lavare le foglie di indivia, stando attenti a mantenerle intatte. 
Tritare tutti gli altri ingredienti finemente e disporli in una ciotola. Condire leggermente con sale, aceto balsamico e olio EVO oppure con il condimento prescelto. Non lasciare condita l'insalata troppo tempo prima di servirla. Le verdure così tagliate finemente tendono a macerare subito, quindi condite solo poco prima di completare il piatto e servire in tavola.
Riempire le foglie di indivia senza esagerare o al prenderle potranno non reggere il peso degli ingredienti. 
Disporle ordinatamente su un piatto di portata e servire come antipasto o contorno.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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