INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 500 gr di spaghetti o formato di pasta preferito;
- 200-300 gr di gamberetti o mazzancolle;
- 1 zucchina grande;
- 1 bicchierino cognac;
- peperoncino, prezzemolo, curcuma, rosmarino, salvia;
- olio EVO e sale;
- 500 gr di spaghetti o formato di pasta preferito;
- 200-300 gr di gamberetti o mazzancolle;
- 1 zucchina grande;
- 1 bicchierino cognac;
- peperoncino, prezzemolo, curcuma, rosmarino, salvia;
- olio EVO e sale;
PREPARAZIONE: Pulire i gamberetti o mazzancolle, togliendo anche il filettino nero. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio con un filo olio EVO. Ho rosolato lo spicchio intero per poterlo togliere e per disperazione della Kly, sostenitrice dell'aglio tritato sempre. Appena prende colore , aggiungere i gamberetti, del prezzemolo, un pizzico di peperoncino, una presa di curcuma e mezzo bicchiere di cognac, quello buono! Lasciar evaporare l’alcool, mescolando ed amalgamando bene. Ritirare dal fuoco e riservare in un piattino.
Nello stesso fondo di cottura, cuocere le zucchine tagliate a dadini piccoli, aggiungendo solamente una presa di sale, rosmarino e salvia. Lasciare al dente affinché non si sfaldino. A cottura ultimata unire i gamberetti e mescolare.
Scolare gli spaghetti o il formato preferito al dente e mantecare assieme alle zucchine e i gamberetti velocemente, aggiungendo un mestolino d'acqua di cottura se necessario.
Servire ben calda condita con un cucchiaio d'olio EVO.
E poi ……
Buon appetito!
Nello stesso fondo di cottura, cuocere le zucchine tagliate a dadini piccoli, aggiungendo solamente una presa di sale, rosmarino e salvia. Lasciare al dente affinché non si sfaldino. A cottura ultimata unire i gamberetti e mescolare.
Scolare gli spaghetti o il formato preferito al dente e mantecare assieme alle zucchine e i gamberetti velocemente, aggiungendo un mestolino d'acqua di cottura se necessario.
Servire ben calda condita con un cucchiaio d'olio EVO.
E poi ……
Buon appetito!
Roby
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