Sembra che quest'anno la primavera si faccia ancora un po' attendere, le giornate sono ancora troppo fresche per i miei gusti.
E allora per riscaldarsi niente di meglio che una bella zuppa di ceci allo stile spagnolo, proprio come me l'ha insegnata a fare la nonna di mio figlio. Un vero piacere per il palato!
INGREDIENTI:
- 1 cipolla grande;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 carote grandi;
- 2 patate gradi;
- 300 gr di ceci cotti;
- 1 fetta di pancetta o bacon di 100-150 gr circa; da omettere per un piatto totalmente vegetariano
- 1 sanguinaccio; da omettere per un piatto totalmente vegetariano
- 2 pannocchie di mais precotte;
- 2 lt di brodo vegetale o di → dado;
- sale - olio EVO;
PREPARAZIONE: Tritate finemente l'aglio e la cipolla, tagliare la pancetta o bacon in cubetti e soffriggere il tutto con un filo d'olio d'oliva in una pentola capiente per alcuni minuti. Quando tutto sia leggermente tostato aggiungere il brodo e portare ad ebollizione.
Mondare e lavare le carote e le patate, tagliarle a cubetti. Far cuocere nel brodo a fuoco soave per circa 10 minuti, poi aggiungere i ceci, le pannocchie di mais tagliate in 3-4 pezzi e il sanguinaccio.
Lasciar cuocere altri 10-15 minuti a fuoco soave ed aggiustare di sale se necessario.
Servire ben calda con un filo d'olio EVO crudo e crostini di pane!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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