martedì 3 marzo 2015

CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PASTELLA ALLA BIRRA

Un antipasto vegetariano, diverso, molto saporito e originale!

INGREDIENTI:
- Cavoletti di Bruxelles;
- farina 00;
- birra chiara;
- sale - pepe - prezzemolo - aglio liofilizzato;
- olio per friggere;

PREPARAZIONE: Sbollentare i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua salata per 10-15 min. Devono risultare cotti  al dente, ancora croccanti, senza disfarsi.
Scolare e lasciar intiepidire in uno scolapasta affinché perdano l'acqua in eccesso.
Preparare una pastella, mescolando in una ciotola un paio di cucchiai colmi di farina 00 con il sale, pepe, prezzemolo ed aglio liofilizzati e diluendo piano piano con la birra, fino a conseguire una pastella fluida, senza grumi ed alquanto densa. 
Tuffare i cavoletti nella pastella, avvolgerli bene ed aiutandoci con un cucchiaio, raccoglierli e introdurli in olio ben caldo, friggerli fino a doratura. Quindi raccoglierli con una schiumarola, adagiarli su carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso e servirli caldi.  Deliziosi!!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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