giovedì 12 marzo 2015

LUGANEGA AL SUGO

Un secondo piatto goloso, facile, economico e alquanto rapido. Pranzo o cena con gusto.

INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 500 gr di salsiccia luganega normale o al finocchio;
- 1 cipolla;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 tazza di polpa di pomodoro;
- basilico;
- sale o → dado;

PREPARAZIONE: Tritare finemente aglio e cipolla, e soffriggere in una padella con un filo d'olio EVO. La salsiccia rilascerà del grasso, quindi non abbondate con l'olio per non ingrassare esageratamente il piatto! 
Tagliare la luganega in pezzi di circa 7-8 cm di lunghezza. Io tolgo il budello e la spello o non riesco proprio a mangiarla, ma questo dipende dai gusti ed abitudini.Quindi rosolarla nella cipolla delicatamente per 5 minuti. Quando cruda è alquanto fragile e potrebbe rompersi facilmente.
Aggiungere la tazza di polpa di pomodoro, il basilico tritato e il sale o → dado secondo il gusto.
Lasciar cuocere a fuoco soave per circa 15 - 20 minuti,
Servire calda ottima con polenta o purè.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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