lunedì 20 giugno 2016

CECI TOSTATI E SPEZIATI

A tutti viene quel languorini per qualcosa di sfizioso, davanti alla TV, leggendo un libro o sfogliando distrattamente la nostra rivista favorita.
Patatine, crackers, salatini.... e perchè no qualcosa di più salutare?
I ceci sono legumi alla base di ogni sana alimentazione, sempre a disposizione in ogni credenza grazie alle conserve in barattolo precotte. Si prestano a molteplici piatti, antipasto, primi, secondi e contorni. Sani e gustosi. Ecco la versione snack!

INGREDIENTI:
- 2 barattoli di ceci precotti;
- olio EVO;
- sale, pepe, rosmarino, aglio in polvere;

PREPARAZIONE: Scolare i ceci dal liquido di conservazione, sciacquarli ed asciugarli. Disporli in una teglia coperta con carta da forno ed infornare per circa 20 - 25 minuti a 180°.
In una ciotolina mescolare il rosmarino con l'aglio, il pepe e il sale.
Trascorsi i primi 10 minuti, sfornare, spolverare con le spezie, un filo d'olio EVO, girare e mescolare accuratamente e procedere con la cottura in forno.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire come aperitivo o snack.
Una delizia irresistibile!

Potete variare le spezie secondo i vostri gusti, ecco altre possibili varianti:
- aggiungere a fine cottura semi di sesamo tostati;
- sale e paprika forte;
- zenzero;
- salsa di soya;

BUON APPETITO E BUONA CUCINA.

Kly

1 commento:

  1. da mangiare a quattro palmenti altrochè stuzzichino..languorino.. :-)

    RispondiElimina