Un antipasto goloso e saporito, giusto per finire quel poco risotto avanzato del giorno precedente.
INGREDIENTI:
- 150-200 gr di risotto avanzato;
- una dozzina di olive verdi o nere;
- 1-2 acciughe;
- formaggio grattato (opzionale)
- 1-2 cucchiai colmi di farina;
- latte;
- sale, pepe;
- olio per friggere;
PREPARAZIONE: In una terrina mescolare il risotto avanzato con le olive tagliate a rondelle e le acciughe tagliate a piccoli pezzetti. Formare delle polpettine piccole e sode. Se risultasse troppo morbido aggiungere 1-2 cucchiai di formaggio grattato.
Mescolare la farina, il sale e il pepe in una ciotola e aggiungere poco a poco il latte fino a conseguire una pastella liscia, omogenea e fluida.
Tuffare le polpettine nella pastella una ad una aiutandosi con un cucchiaio e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura desiderata. Lasciar asciugare l'eccesso di olio su carta da cucina e servire tiepide. Una tira l'altra!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
ALTRE RICETTE INTERESSANTI:
Mi piacciono tanto le ricette del "riciclo" degli avanzi...ottime queste polpettine!
RispondiEliminaBuon lunedì :)
My Tester Mania
Ciao Adenina,
Eliminaanche io sono per il riciclo, zero sprechi in cucina e per le ricette facili e veloci, ma con gusto!
Grazie della vita!
Kly
No....le ho provate...buone ma troppo pesanti...ne ho mangiate 3 e sembrava ne avessi mangiate una teglia
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