Buonissimi, leggeri e ricchi di verdure. Ideali per un antipasto o un brunch. Permettono molteplici varianti e alquanto semplici da preparare.
INGREDIENTI PER 12 MUFFINS SALATI:
- 200 gr di farina 00 o manitoba;
- 100 ml di latte tiepido;
- 80 ml di olio di semi;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- 3 uova;
- 15 gr di lievito fresco;
- sale;
- 1 carota piccola;
- 1 cipolla piccola;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 pezzetto di peperone;
- piselli;
- 1 patata piccola;
- 1 cipolla piccola;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 pezzetto di peperone;
- piselli;
- 1 patata piccola;
PROCEDIMENTO: Lessare la patata con la buccia in acqua salata, finché è ben cotta. Lasciar raffreddare a parte, mentre tanto mondare la cipolla e l'aglio, tritarli finemente e rosolare in una padella con 1 filo d'olio EVO. Pulire il peperone, tagliarlo a dadini piccoli e rosolarli assieme alla cipolla. e l'aglio.
In una ciotola versare la farina e mescolare il formaggio grattugiato. Unire le uova e l'olio. Sciogliere il lievito fresco nel latte tiepido e unire al composto mescolando tutto bene fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Unire la patata passata al passa-purè, aggiungere il soffritto di cipolla, aglio e peperone, la carota pulita e grattugiata e i piselli. Mescolare bene.
Versare l'impasto nello stampo per muffins ben imburrato, infornare a 180° per 20-25 minuti, fino a che siano ben dorati in superficie. Lasciare intiepidire e sformare. Servire tiepidi o freddi.
Sempre buonissimi con qualsiasi verdura vogliate provarli!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
ALTRE RICETTE INTERESSANTI:
In una ciotola versare la farina e mescolare il formaggio grattugiato. Unire le uova e l'olio. Sciogliere il lievito fresco nel latte tiepido e unire al composto mescolando tutto bene fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Unire la patata passata al passa-purè, aggiungere il soffritto di cipolla, aglio e peperone, la carota pulita e grattugiata e i piselli. Mescolare bene.
Versare l'impasto nello stampo per muffins ben imburrato, infornare a 180° per 20-25 minuti, fino a che siano ben dorati in superficie. Lasciare intiepidire e sformare. Servire tiepidi o freddi.
Sempre buonissimi con qualsiasi verdura vogliate provarli!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
ALTRE RICETTE INTERESSANTI:
Sono splendidi solo a vederli posso solo immaginare la bontà................... =DDD
RispondiEliminaOra mio marito, con l'arrivo del caldo, mi ha vietato l'uso del forno ma li farò di certo!!!
GRAZIE!!!!!
Kisssssssssssssssssssssss
Ciao Betta,
Eliminahai proprio ragione il forno in questi giorni è impensabile accenderlo! Ma se riesci a spedire il marituzzo fuori con il cane per fare un largo giretto e magari.. un ventilatore come aiutante in cucina.... ecco, sono deliziosi!!ù
Buona serata! :-D