martedì 9 giugno 2015

INSALATA DI PASTA

Ufff che caldo! Si soffoca, afa, voglia di fresco anche a tavola! Decisamente è arrivato il periodo delle insalate. Buonissimi piatti a base di verdure, frutta e pasta o riso a temperatura frigorifero.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 - 400 gr di pasta formato piccolo (farfallone o mezze penne);
- pomodorini ramati o cherry;
- mais;
- olive;
- formaggio tipo fontina o Emmental;
- sale, pepe, basilico fresco o congelato;
- olio EVO e aceto balsamico;

PREPARAZIONE: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare bene al dente. Risciacquare sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Mondare e lavare i pomodori, tagliarli a dadini e versarli in una ciotola capiente.
Unire le olive tagliate a rondelle e il formaggio a cubetti.
Risciacquare il mais e mescolarlo alle verdure e formaggio nella ciotola.
Versare la pasta insieme alle verdure, condire con sale, basilico fresco tritato o congelato (personalmente non uso mai quello secco che non ha ne' sapore ne' odore di basilico!) , aceto balsamico e olio EVO.  Mescolare bene e conservare in frigorifero almeno una mezz'oretta prima di servire. Ottima anche per una scampagnata o pic-nic all'aria aperta!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

ALTRE RICETTE INTERESSANTI:

INSALATA DI RISO A TUTTA FANTASIA


4 commenti:

  1. Ottima per l'estate, la faccio sempre anche io :)

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Moz,
      con il caldo che fa è l'ideale, anche se io una bella porzione di parmigiana me la farei anche con 45° all'ombra!
      Kly

      Elimina
  2. Usate la feta come formaggio per avere un sapore diverso. ;)

    RispondiElimina