mercoledì 17 giugno 2015

BOCCONCINI DI MAIALE CON CURCUMA

Un sapore decisamente interessante e speziato, una maniera diversa di insaporire la carne di maiale. Gustosa e delicata.

INGREDIENTI per 4 PERSONE:
- 6 - 8 fettine di maiale per scaloppine o filetti di lonza;
- 2 cucchiai colmi farina bianca;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 noce di burro grande;
- Olio EVO;
- 100 ml di brodo vegetale o di dado;
- 1 cucchiaino colmo di curcuma;
- sale - prezzemolo;

PREPARAZIONE: Tagliare i filetti o fettine in bocconcini piccoli ed infarinarli abbondantemente.
In una padella far sciogliere a fuoco soave il burro con un filo d'olio EVO. Aggiungere lo spicchio d'aglio tritato o intero se avete intenzione di toglierlo. Lasciare rosolare leggermente.
Aggiungere i bocconcini di carne e rosolare lentamente il tutto in maniera che la farina si sciolga con il burro e olio e formi una cremina.
Sciogliere la curcuma (1 cucchiaino circa) nel brodo vegetale o di dado caldo ed irrorare la carne mescolando bene. Spolverare con prezzemolo tritato.
Lasciar cuocere lentamente per 5-7 minuti, mescolando e salando SOLO a fine cottura.
Servire caldo, ideale con qualsiasi contorno di verdure.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!


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