Quasi un classico della cucina italiana. Il pesto alla genovese con profumatissimo basilico, proprio adesso che è nel massimo splendore! E le olivelle nere sempre squisite....
INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 500 gr di pasta tipo penne o del formato preferito;
- pesto alla genovese o di noci e basilico (← clik per la ricetta completa);
- 1 manciata di olive nere;
- 2 patate medie;
- pepe;
PREPARAZIONE: Mondare le patate, pelarle, tagliarle a tocchetti e metterle a lessare in abbondante acqua salata, a metà cottura circa unire la pasta e cuocere insieme. Scolare bene al dente riservando una tazzina (150-200 ml circa) di acqua di cottura.
Nella stessa pentola diluire 2 cucchiai grandi e colmi di pesto con l'acqua di cottura, unire le olive e la pasta e patate. Mantecare un paio di minuti. Servire calda con formaggio grattato e una spolverata leggera di pepe. Ottima anche tiepida per le giornate più calde!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
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