giovedì 25 febbraio 2016

FINOCCHI IN SALSA DI CURCUMA E CAPRINO GRATINATI AL FORNO

Alla ricerca di un contorno diverso dal solito? 
Sano, semplice e gustosissimo, con quell'aroma leggermente orientale. I finocchi in salsa di curcuma e caprino e gratinati al forno sono davvero deliziosi e hanno poche calorie!

INGREDIENTI per 4 PERSONE:
- 2 finocchi;
- 1 cucchiaio di farina 00;
- 2 caprini freschi;
- 1 cucchiaino colmo di curcuma;
- formaggio grattugiato;
- sale - dado - olio EVO;

PREPARAZIONE: Mondare e lavare bene i finocchi. Tagliarli a pezzettoni e lessarli una decina di minuti in abbondante acqua con sale o dado.
Intanto prepariamo la salsa. In un pentolino sciogliere il cucchiaio di farina in 2 cucchiai di olio EVO e tostare leggermente. Quindi aggiungere 350 ml di acqua di cottura dei finocchi e portare ad ebollizione. Aggiungere la curcuma, mescolare bene, poi aggiungere i caprini e lasciar sciogliere. Aggiustare di sale se necessario e acqua di cottura se risultasse troppo densa.
Scolare i finocchi ed adagiarli in una teglia antiaderente. Ricoprire con la salsa di curcuma e caprino, spolverare con formaggio grattato e infornare a funzione grill fino a doratura desiderata.
Servire caldi accompagnati da qualsiasi piatto vegetariano, di carne o pesce!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento