Una torta salata particolare. In questi giorni ancora molto freddi sarà una delizia in tavola! Un piatto unico da accompagnare con verdure cotte.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina di mais per polenta;
- 1 lt e 1/2 di acqua;
- fontina o formaggio a piacere;
- 150 gr di formaggio grattugiato;
- 50 gr di burro;
- 200 gr di carne trita;
- 1 cipolla;
- 2-3 spicchi d'aglio;
- 1 carota piccola;
- 1 gamba di sedano piccola;
- basilico tritato;
- sale o dado;
PROCEDIMENTO: Preparare la polenta portando a cottura la farina nell'acqua salata o con un cucchiaino di dado. Lasciar cuocere il tempo indicato sulla confezione, dipenderà se usate polenta istantanea o polenta a cottura lenta.
Mentre tanto preparare il ripieno. Tritando cipolla, aglio, sedano e carota per fare il soffritto, rosolare bene le verdure e quindi aggiungere la carne. Lasciar cuocere per almeno 20 -30 minuti a fuoco medio. Salare o unire del dado ed aggiungere il basilico fresco tritato.
Quando la polenta è ben cotta, amalgamate il burro e versatela in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24-26 cm, rivestita con carta da forno. Livellare il fondo e rialzare i bordi di circa 2 cm.
Tagliate la fontina a fettine e rivestite completamente il fondo, poi ricoprite con il ripieno di carne.
Mentre tanto preparare il ripieno. Tritando cipolla, aglio, sedano e carota per fare il soffritto, rosolare bene le verdure e quindi aggiungere la carne. Lasciar cuocere per almeno 20 -30 minuti a fuoco medio. Salare o unire del dado ed aggiungere il basilico fresco tritato.
Quando la polenta è ben cotta, amalgamate il burro e versatela in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24-26 cm, rivestita con carta da forno. Livellare il fondo e rialzare i bordi di circa 2 cm.
Tagliate la fontina a fettine e rivestite completamente il fondo, poi ricoprite con il ripieno di carne.
Spolverate la superficie con formaggio grattato e quindi infornate a funzione grill per almeno 10 min controllando la doratura della crosta,
Sfornate, lasciar raffreddare leggermente e quindi servite tagliata a fette!
Sfornate, lasciar raffreddare leggermente e quindi servite tagliata a fette!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
una originale idea su come servire polenta e carne! buon week end!
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