martedì 19 aprile 2016

MEZZE PENNE ALLA CREMA DI FORMAGGIO E NOCI

Ammetto che adoro abbinare noci o altri frutti secchi alle pietanze! La loro croccantezza e quel gusto particolare si sposano veramente bene con tantissimi piattini e manicaretti. Senza dimenticare che sono ricchi di sali minerali e vitamine, sani e necessari per il nostro organismo. 
Per un primo piatto velocissimo, semplice e dal gusto delicato, pasta alla crema di formaggio e noci! Io ho usato formaggio spalmabile al gusto di salmone e vi assicuro che è stato un successo in tavola!

INGREDIENTI per 4 - 6 persone:
- 500 gr di pasta del formato desiderato (anche integrale);
- 200 - 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (anche aromatizzato: erbe fini - salmone);
- una decina di noci sgusciate;
- prezzemolo fresco tritato;
- 2 cucchiai di panna da cucina o latte intero;
- pepe nero;

PREPARAZIONE: Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Tritare le noci con un coltello, lasciandone alcuna intera per la decorazione del piatto.
Mentre tanto in una casseruola disporre il formaggio con il latte o la panna e lasciar sciogliere a fuoco basso, soave. Aggiustare di sale se necessario e pepe.
Scolare la pasta al dente, riservando 1 mestolino di acqua di cottura. Unire la pasta nella casseruola con crema di formaggio. Mantecare velocemente e se necessario diluire con il mestolino di acqua di cottura.
Servire ben calda spolverata con prezzemolo fresco, le noci tritate ed alcune intere.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

1 commento:

  1. Ciao
    deve essere molto buona questa pasta. Buona giornata.

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