martedì 1 settembre 2015

PASTA RICCIA CON FAGIOLINI LUNGHI E POMODORO FRESCO by Zia Chiara

Quest'estate abbiamo trascorso una bellissima giornata a Castellaneta, Taranto. Città natale non solo dei miei suoceri e quindi di tutta la famiglia da parte di mio marito (e sono tanti tanti, vi assicuro!) ma anche (perché non ricordarlo con orgoglio?) dell'affascinante Rodolfo Valentino!
Zia Chiara ci ha preparato una buonissima e sana pasta riccia con i fagiolini verdi lunghi lunghi, si si, quelli che arrivano anche a 50cm e pomodori freschi freschi dell'orto. Una delizia da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI:
- 500 gr di pasta lunga riccia, o del formato preferito;
- 1 spicchio d'aglio;
- 3-4 pomodori ben maturi;
- 250 gr di fagiolini lunghi;
- olio EVO;
- sale o dado;

PREPARAZIONE: Mondare e lavare bene i pomodori, tagliarli a dadini e farli soffriggere insieme allo spicchio d'aglio e ad un filo d'olio EVO fino a che siano ben cotti. Riservare a parte.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata o con 1 dado. Mondare e lavare i fagiolini e sbollentarli per 5-6 minuti, quindi aggiungere la pasta e cuocere al dente. 
Scolare la pasta e fagiolini, servire calda cosparsa con il pomodoro, un filo d'olio EVO e abbondante cacio ricotta grattugiata.
Piatto delizioso anche tiepido o freddo!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

ALTRE RICETTE INTERESSANTI:

PENNETTE CON ACCIUGHETTE

Nessun commento:

Posta un commento