La Parmigiana irresistibile in ogni stagione, ma con il caldo meglio consumarla nella versione estiva.
Mio cognato Gianluca come sempre, ha "sfornato" una idea semplice e gustosissima: la parmigiana in versione a freddo per chi non vuole rinunciare a questo piatto della tradizione italiana.
Può essere servito come contorno o come secondo piatto vegetariano.
Una vera delizia!
INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 2 melanzane grandi;
- 2-3 mozzarelle di bufala;
- 3-4 pomodori maturi da insalata;
- olio EVO;
- aceto balsamico;
- basilico fresco tritato - sale;
PREPARAZIONE: Se le melanzane sono nuove e belle, non è necessario metterle a scolare l'amaro. Altrimenti tagliatele a fette e disponetele in uno scolapasta spolverando le fette con sale e lasciar sgocciolare per almeno 30-45 minuti.
Grigliare le melanzane su una piastra ben calda con un filo appena di olio EVO.
Mondare i pomodori e tagliarli a dadini. Disporli in una ciotola con basilico tritato, condire leggermente con olio e sale.
Tagliare la mozzarella a fettine.
Comporre la parmigiana alternando ogni fetta di melanzana grigliata con mozzarella a fettine e pomodoro a dadini. Formare 2-3 strati. Condire con olio EVO e aceto balsamico. Servire spolverata con basilico fresco tritato.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
Woow, me la preparerei adessos tesso (ma con la mozzarella affumicata^^)
RispondiEliminaMoz-
Ciao Moz,
Eliminaoh si, variante approvata!! slurpppp