mercoledì 2 settembre 2015

MELANZANE FRITTE RIPIENE by Patry (Foto ricetta passo a passo)

Una maniera squisita di mangiare le melanzane. Di per se, deliziose fritte, se poi aggiungiamo il prosciutto crudo e il basilico fresco, ecco un piatto saporito e sostanzioso! 
Patry me le ha preparate questa estate e aveva ragione, una golosità irresistibile!

INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 2 melanzane gradi;
- prosciutto crudo a fette;
- 2-3 mozzarelle;
- foglie di basilico fresche;
- farina bianca;
- olio per friggere;
- sale

PREPARAZIONE: Mondare, lavare e tagliare a fette le melanzane dello spessore di 2 mm circa. Se le melanzane sono fresche e nuove, non è necessario sbucciarle ne' far scolare l'amaro, altrimenti disporle in uno scolapasta cospargendo le rondelle con il sale e lasciar sgocciolare 30-45 minuti.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili.
Lavare ed asciugare accuratamente le foglie di basilico.
Disponendo una fettina di prosciutto, una fettina di mozzarella e una foglia di basilico tra 2 fette di melanzana, racchiudere con stuzzicadenti e passare le melanzane così ripiene per la farina.
Quindi friggere in abbondante olio caldo fino a doratura desiderata. Lasciar sgocciolare l'eccesso di grasso su fogli di carta di cucina, salare se necessario a gusto e servire calde. 
Ottime accompagnate da insalata fresca.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento