martedì 2 dicembre 2014

SPAGHETTI CON GAMBERI E SPECK - Ai fornelli con Roby - Speciale Natale

Per un primo molto raffinato e speciale, mi sono affidata a Roby e gli ho chiesto di condividere con noi una delle sue ricette. La sua fantasia ai fornelli lo porta a cercare abbinamenti inconsueti che sono una vera esplosione di sapori e una gioia per il palato. Farete un figurone in queste feste con un piatto originale.


INGREDIENTI x 5 - 6 persone:

- 500 gr di pasta tipo spaghetti;
- 1 cipolla media;
- 100-150 gr di speck a fette;
- 250 - 300 gr di gamberetti cotti e puliti;
- 1 bicchierino di vino bianco secco;
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
- olio EVO;
- prezzemolo tritato;

PREPARAZIONE: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre tanto in un padella capiente, fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio EVO insieme allo speck che avrete tagliato a pezzettini grossolani. Fate saltare e poi aggiungete i gamberetti. Far rosolare il tutto e sfumate con il vino bianco. Unire il concentrato di pomodoro e un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti, lasciate cuocere un paio di minuti, aggiustare di sale se necessario.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con lo speck e gamberi: Mantecare velocemente, condire con un filo d'olio EVO e impiattare.
Servire calda con una spolverata di prezzemolo tritato,.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
MERRY XMAS!

Roby & Kly

Nessun commento:

Posta un commento