INGREDIENTI:
- 500 gr di farina Manitoba;
- 300 ml di latte;
- 80 gr di noci tritate;
- 75 gr di burro morbidissimo:
- 25 gr di lievito di birra fresco:
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaino di miele;
- alcune noci intere per decorazione;
PREPARAZIONE: In un bicchiere sciogliere il lievito nel latte tiepido con 1 cucchiaino di miele e lasciar attivare per una decina di minuti.
In una ciotola mescolare la farina con le noci tritate molto finemente e lo zucchero. Unire il burro morbidissimo e il lievito disciolto in latte. Mescolare e poi impastare fino ad ottenere una massa omogenea, liscia ed elastica.
Lasciar riposare mezz'oretta coperta con un panno poi riprendere la massa, impastare brevemente e dividere in panetti che metteremo in stampini imburrati. Spennellare con latte zuccherato, disporre alcune noci intere per decorazione e lasciar lievitare in posto caldo e al riparo da correnti per almeno 1h - 1h e 1/2, fino a che abbiamo raddoppiato di volume.
Quindi infornare in forno caldo a 180° per circa 30 min controllando costantemente la colorazione della crosta. A mezza cottura spennellare con ulteriore latte zuccherato.
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, poi sformare e lasciar raffreddare del tutto su una gratella.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
MERRY XMAS!
Kly
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